読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

カルボナーラの超簡単レシピ

f:id:sunrise683:20120630121619j:plain

先日、ネットで「サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方」という記事を見つけて、同じ方法でカルボナーラを作って見ました。

ベーコンは厚切りの真空パックのものが近くのスーパーに売っていました。

記事にも書いてありますが、このカルボナーラは生クリームを使わずに作ります。
僕も何度か生クリームを使ったカルボナーラを作ったことがあるのですが、残った生クリームの処理って結構面倒。

作って見た結果、とても美味しかったです。というか、今までなんで生クリームを入れていたのだろうっていう感じです。

“本物”のカルボナーラは牛乳も生クリームも使わない!サルヴァトーレ・クオモから学ぶカルボナーラの作り方 * 男子ハック http://www.danshihack.com/2012/06/21/saku/carbonara.html